• 百度好链:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
    您好,请 【登陆】【注册】
    今日热门:
    您现在的位置:百度 > 资讯 > 科技 >

    中企全面布局 5G未正式应用竞争已趋于白热化

    作者:网友投稿 发布时间:2018-07-04 18:01 浏览:

    ??

      5G的商用化脚步越来越近。在亚洲最大移动通信设备展会“世界移动通信大会·上!(MWCS)上,把5G与机器人和住宅等实际物品结合起来的“5G+”展示随处可见。为在2019年前后正式实现商用化,各公司正在加紧推进开发。

      各国在同一起跑线竞争

      在5G的标准参数确定之后,各国都站在同一起跑线上。据《日本经济新闻》网站6月28日报道,2018年6月,手机的标准化组织“3GPP”完成了5G初版的标准参数制定。围绕3G等此前的通信标准,试图争夺用户的各国通信运营商的性能参数各不相同,曾出现了用户在海外无法使用自己的便携终端等弊端。

      对于通信运营商来说,5G服务的内容将成为盈利的关键。随着“物联网(IoT)”的普及,通信运营商与跨界企业的合作也不可或缺。在日本企业中,NTTDoCoMo已与工程设备制造商小松合作,开始研发建筑机械远程控制的相关服务。

      持续关注5G发展的《日本经济新闻》网站6月29日的报道也提到,诺基亚除了开发和销售网络相关设备外,还计划在5G时代面向内容生产商提供服务。此外,还将向社交网站和APP开发企业销售测量和分析网络拥堵状况的系统,并计划提供使用影像检测交通拥堵情况的系统。

      HTC公司表示,把5G网络和VR终端结合起来,能够扩大汽车试乘体验等用途。

      美国通信企业AT&T商务及国际集团CEO萨迪思·阿罗约表示:“力争最早2018年底实现商用化!盇T&T公司比其他企业先一步启动开发,力争在5G竞争中取胜。

      报道认为,各国的通信运营商首先将构建5G网络,并加紧开发相关服务。哪一项服务将成为主力还不好说,预计各公司的竞争将越来越激烈。

    ?

    关键词: 竞争 布局 白热化

    类似网站:

    红包扫雷群 分享得红包 罗刹塔攻略 陆贞传奇阿碧的结局 少儿环保时装秀图片 小小大乱斗怎么玩